DAL BOSCO. MALVA: come utilizzarla

DAL BOSCO. MALVA: come utilizzarla

di: AnnaMaria.

DAL BOSCO: usi della malva Cucina Le foglie fresche  e tenere della malva, raccolte senza il picciolo, assieme ai fiori, possono essere usate crude in insalata. Sempre le foglie tenere ed i germogli dalla malva (asparagi di malva) si possono anche gustare bolliti e ripassati nel burro (sono ottimi, ma bisogna anche[...]

DAL BOSCO. ORTICA - come utilizzarla

DAL BOSCO. ORTICA - come utilizzarla

di: AnnaMaria.

DAL BOSCO: usi dell'ortica Cucina In cucina di solito si usano le foglioline giovani delle punte, che sono più tenere e si prestano per la preparazione di frittate a base di erbe, di primi piatti di pasta, sia come ripieno che come ingrediente della sfoglia, di risotti, di zuppe. Il miglior modo[...]

Erbe aromatiche: le piante compagne

Erbe aromatiche: le piante compagne

di: Rossanina

ERBE AROMATICHE: le piante compagne LE PIANTE “COMPAGNE” Chiamate così perché repellenti di alcuni insetti, ma attrattive per altri che sono invece utili. Altre arricchiscono il terreno e si comportano come un fertilizzante. Per ottenere questo le piante da giardino e quelle da orto devono convivere. Borragine Piantata accanto a fragole e pomodori attrae[...]

Erbe aromatiche. BASILICO - la coltivazione

Erbe aromatiche. BASILICO - la coltivazione

di: Antonella2

ERBE AROMATICHE. Basilico: la coltivazione Il basilico vuole un terreno leggero, con presenza al 5% di sabbia e ben areggiato. La piantina vuole la mezz'ombra, e innaffiature moderate e quotidiane. Numerose le varietà italiane di Basilico, ognuna con caratteristiche diverse. Ocimum basilicum var. “Dark Opal”: i fiori hanno un colore rosa-malva, steli viola chiaro,[...]

Erbe aromatiche. ERBA CIPOLLINA - la coltivazione

Erbe aromatiche. ERBA CIPOLLINA - la coltivazione

di: Antonella2

ERBE AROMATICHE. Erba cipollina: la coltivazione L'erba cipollina vive senza problemi sia al sole che all'ombra, ma preferisce sicuramente le posizioni semi-ombreggiate. In inverno se posizionata all'esterno seccherà completamente la parte aerea per rispuntare l'anno successivo; proteggere la piantina con del tessuto non tessuto dall'autunno fino all'inizio della primavera, per evitare[...]

Erbe aromatiche. ROSMARINO - la coltivazione

Erbe aromatiche. ROSMARINO - la coltivazione

di: Antonella2

ERBE AROMATICHE. Rosmarino: la coltivazione La piantina deve essere posta in un luogo ben aerato e al sole per produrre in abbondanza l’olio essenziale che costituisce il principio attivo medicinale. Teme però i venti freddi; bene quindi riparare riportare in serra o in un luogo chiuso, ma esposto al sole in[...]