ASPIC DI FRAGOLE di Barbara




(foto della Giuli)


1 bottiglia di vino spumante dolce
pari peso di acqua
zucchero q.b.
aromi a piacere (vaniglia, cannella ecc..)
colla di pesce
fragole
Grand Marnier

Unire il vino con l'acqua, zuccherare a piacere, unire gli aromi desiderati e pesare il tutto.
Mettere a bagno un'adeguata quantita' di colla di pesce per circa 10 minuti in acqua fredda, quando la colla e' ben ammollata, unirla al vino e portare il tutto a bollore.
Bollire per pochi minuti poi spegnere il fuoco e lasciare intiedire il tutto a temperatura ambiente.
Nel frattempo mondare le fragole, tagliarle a pezzettini, condirle con poco zucchero e una spruzzata di Grand Marnier.
Prendere lo stampo scelto e metterlo in frigo per qualche minuto per raffreddarlo bene.
Versare sul fondo della stampo un mestolino di gelatina e rimettere in frigo.
Quando la base e' solidificata decorare con un giro di frutta, versare un altro po' di gelatina e rimettere in frigo.
Continuare cosi' fino a riempire lo stampo.
Lasciare in frigo l'aspic per qualche ora prima di sformarlo