BACETTI di Rosaria Rubino



500 gr. di farina,
50gr. di burro,
250 gr. di latte,
35 gr. di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
25 gr di lievito di birra,
1 uovo per lucidare.

Disporre la farina a fontana e mettere al centro, lo zucchero, il burro tenuto a temperatura ambiente, e il sale, impastare con la punta delle dita aggiungendo pian piano il latte tiepido in cui si è sciolto il lievito, lavorarla bene fino ad ottenere una padta liscia ed elastica e metterla a lievitare in un luogo tiepido fino a quanto non avrà raddoppiato il suo volume coperto da un canovaccio. Quando l'impasto è raddoppiato ricavare delle palline di circa 30 gr. ognuna che verranno disposte su una placca rivestita di carta forno un pò distanziate l'una dall'altra e lasciarle lievitare finchè non avranno di nuovo raddoppiato il loro volume, spennellarli con uovo battuto e infornare a 170-180° per 15-20'.