BAKED ALASKA di Naty




1 pan di spagna fatto con 5 uova . L'amica mia aveva fatto la versione alle mandorle.

La bagna preparata con lo sciroppo di lamponi , acqua e zucchero. Si puo fare (bbbona!) anche la bagna con il te' forte zuccherato. Se si fa per gli adulti - via ai liquori.

Ripieno 400 gr di lamponi (nel caso mio erano freschi, ma lei diceva che puo' andare qualsiasi tipo di frutta sia fresca sia surgelata), 500 - 700 gr di gelato alla vaniglia (oppure alla crema oppure alla frutta…insomma - quello che vi piace di piu')

Copertura - 3 albumi, 150 gr di zucchero a velo, un goccio di succo di limone, 2 cucchiai di mandorle tritate

mettere il pan di spagna sopra un vassoio (che puo' essere infornato) oppure in una pirofila tonda e bassa. Bagnare, mettere I lamponi. Poi mettere il gelato moooolto freddo e tosto, lasciando circa 4-5 cm di spazio ai bordi. (mi spiego?) Mettere il tutto nel frigo se si pensa di servirlo fra poco e nel congelatore.

Montare gli albumi con lo zucchero a velo ed il succo di limone a neve ferma, ricopriamo la torta con gli albumi montati, cospargiamo con delle mandorle tritate e mettiamo nel forno per 4-5 minuti (forno acceso solo da sopra)

Appena la meringa diventa dorata il dolce si toglie subito dal forno e si serve immediatamente.