BAPS di Lorella



lievito secco 7gr
1 cucchiaino zucchero
125 ml latte tiepido
125 ml acqua tiepida
mescolate il tutto in una ciotola e lasciatela al caldo e coperta per 10 minuti o finche' non si forma una schiumetta sopra.

335 gr farina (oggi ho provato 200 manitoba e 125 normale- ma ancora sono a lievitare, quelli di iersera erano con farina normale)
1 cucchiaino sale
40 gr burro

settacciate la farina con il sale e aggiungete il burro, poi aggiungete la miscela con il lievito e trasferite il tutto in una superficie infarinata e lavorate per circa 5 minuti. Mettete l'impasto in una ciotola unta e coperta al caldo finche non raddoppia, anche un oretta. Rimpastate e dividete l'impasto in paninetti di circa 50 gr. metteteli in una teglia infarinata e lasciateli altri 10 minuti. Spolverateli di altra farina, fate un incavo al centro con il dito e metteteli al forno gia' caldo 250 per 10 minuti.