BAVARESE DI ZUCCA E GIANDUIA di Serena



per 4/6 persone
Per la bavarese di zucca:
200 g polpa di zucca gialla
70 g zucchero
3 dl panna fresca
10 g gelatina in fogli
liquore al mandarino

Per la bavarese al gianduia:
60 g cioccolatini al gianduia
1,5 dl latte
2 uova
60 g zucchero
1 dl panna fresca
10 g gelatina in fogli

Per decorare
50 g arancia candita

Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda in 2 ciotole diverse. Far fondere i cioccolatini nel latte a bagnomaria mescolando in continnuazione. Sbattere i tuorli con lo zucchero e versare il latte al cioccolato. Cuocere la crema a bagnomaria finché ispessisce e vela il cucchiaio. Togliere subito dal fuoco e incorporare la metà della gelatina ben strizzata mescolando bene. Montare fermamente la panna e 1'albume. Lasciare raffreddare la crema ed incorporare delicatamente prima la panna e poi l'albume. Versare il composto in uno stampo e lasciar consolidare in frigo. Tagliare la polpa della zucca a dadini e lessarla per 10'. Metterli in una casseruolina con lo zucchero e cuocere mescolando per altri 10' finché la zucca è completamente disfatta. Lasciar intiepidire, frullare e filtrare. Strizzare bene la gelatina rimasta e farla fondere a fuoco basso con 1 cucchiaio di liquore a 1 di acqua. Incorporare la zucca e mescolare bene. Montare fermamente la panna e incorporarla delicatamente al composto. Versare sulla bavarese al gianduia, coprire e tenere in frigo per almeno 5 ore prima di servire decorando con le fettine di arancia candita.