BIGA di Roby 65



Innanzitutto, che diamine sarebbe questa biga???
Non è altro che una pastella molto morbida composta da farina (la mia prevede circa 100/130 gr di farina bianca o di altri cereali), 3 o 4 gr di lievito di birra in cubetto ed acqua tiepida (circa 80 gr).
Premetto subito che questa ricetta e le altre che seguiranno non VOGLIONO ESSERE VANGELO, ma sono semplicemente il frutto della mia sperimentazione e ricerca.
Proseguiamo:
In una ciotola molto capiente,sciogliete nell'acqua tiepida il lievito ed aggiungete la farina fino ad ottenere una pastella morbida, MA NON LIQUIDA.
A questo punto, lavorate l'impasto ottenuto per lameno una quindicina di minuti sbattendolo energicamente descrivendo dei movimenti verticali affinchè il composto assorba più aria possibile.
Coprire la terrina con un foglio di pellicola trasparente e riporla in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria per 24 ore