BISCOTTI PER ALBERO DI NATALE di Chiara



Ogni anno decoro l'albero di Natale in modo diverso.L'anno scorso ho fatto questi dolcetti e l'effetto è stato sorprendente.Ogni tanto ne spariva qualcuno(SONO BUONISSIMI), per cui consiglio a chi volesse cimentarsi di farne un pò di più...non si sa mai.....

Ingredienti:
320gr. di burro
175gr.di zucchero semolato
520gr.di farina
300gr di zucchero a velo
30gr.di cacao amaro
4 uova
mezzo limone
un pizzico di vaniglina
un pizzico di sale
confettini d'argento o di altri colori(piccoli)
Mescolare a500gr di farina lo zucchero semolato,il cacao,la vaniglina e un pizzico di sale,fare la fontana e mettere al centro 300gr di burro morbido a pezzetti.Velocemente impastare ,aggiungere un uovo intero e 2 tuorli e terminare sempre velocemente di impastare.Non bisogna scaldare troppo l'impasto.Eventualmente raffreddarsi le mani .Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare nella parte meno fredda del frigo per mezz'ora.Con il mattarello infarinato stendere l'impasto ,dovrà essere alto mezzo cm.quindi con gli stampini a fogge natalizie ritagliare la pasta.All'interno di ogni biscotto ,nella parte alta ,praticare un buchino per far passare il nastrino.Disporre i biscottini sulla piastra del forno leggermente imburrata e cuocerli in forno preriscaldato a 200gradi per 10-15 minuti.A cottura ultimata lasciar riposare i dolcetti per un pò e poi staccarli delicatamente con una spatola.Sarebbe bene lasciarli asciugare su una gratella.Per preparare la ghiaccia.setacciare lo zucchero a velo,sbattere leggermente in una terrina 2-3 albumi e unire poco alla volta lo zucchero a velo,mescolando bene con una frustina.Per rendere la glassa candida aggiungere il succo di mezzo limone e quindi lavorare vigorosamenteper almeno 10 minuti.Afferrare un biscottino alla volta con una pinza da dolci e immergerlo da una sola parte nella glassa,oppure far scendere la glassa attraverso un cornetto di carta con un piccolissimo foro all'estremità.Prima che la glassa asciughi attaccare tanti confettini.
Lasciar asciugare completamente.Occhio che i forellini sui biscotti non si siano chiusi con la glassa!!!!
Passare nei forellini dei nastrini e attaccare questi piccoli capolavori all'albero!!!!!Spero che qualcuno provi a farli ,magari con l'aiuto dei bambini,è divertente!