BRETZEL di Fiammetta




500gr farina 0
250ml di acqua
15gr di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Spezzettare il lievito e scioglierlo nell'acqua tiepida.Mettere la farina in una ciotola,aggiungerci il sale e mescolare bene.Versare gradualmente l'acqua con il lievito e il burro ammorbidito,quindi impastare energicamente sino a che l'impasto risultera'liscio ed omogeneo.Dividere la pasta in 15 parti e da queste ricavare dei filoncini lunghi circa 10 cm.Riposare dieci minuti e sul tavolo infarinato,con la punta delle dita,stirare i filoncini portandoli ad una lunghezza finale di circa 40 cm.Dargli la classica forma a cuore,con le punte incrociate, e se possibile, farli riposare in frigo coperti da un canovaccio per un'ora.Ora,porre sul fuoco una casseruola rettangolare con acqua e quando bollira',farvi cuocere per 15 secondi i bretzel a piccole quantita'.Ritirarli con una schiumarola,e metterli su una teglia rivestita di carta da forno.Spennellarli con un uovo sbattuto e cospargerli a piacere con sale grosso o spezie varie(cumino,sesamo o papavero).Cuocere in forno gia'caldo a 230 gradi per 15 minuti.