CALAMARETTI APERTI di Dianella Barnocchi




Prendete 6 calamaretti freschissimi grandi come una mano (se le mani sono quelle di Ross, come due mani) e apriteli. Togliete via i tentacoli e la pellicina, togliete anche le "ali", sciacquateli e teneteli da parte. Intanto ripulite i tentacoli eliminando il sacchetto digerente, le gonadi, gli occhi e il becco.
Metteli in un robot con le lame di acciaio insieme a due fettine di pane a pezzetti, le "ali" dei calamari, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4-5 cucchiai di olio ev di oliva, sale, pepe,un ciuffetto di basilico, 1/2 cucchiaio di foglioline di timo fresco, un pezzo di peperoncino piccante (meglio se fresco) e tritate il tutto alla max velocità.
Cospargete con un pizzico di sale i calamari aperti e rivestiteli con il composto.
Poi ungete il piatto crisp con 2 cucchiai di olio ev di oliva e disponete a raggera i 6 calamari.
Cuocete per 5 minuti con la funzione crisp, aspettate un po' prima di sollevarli con una paletta rettangolare e serviteli tiepidi.