CALAMARETTI RIPIENI IN EQUILIBRIO DE MAR di Ty



Calamaretti ripieni " in equilibrio de mar"
Ho usato dei piccolissimi calamaretti, li chiamano "velo": li ho scottati mezzo minuto in una pentolina con brodo vegetale e vino bianco secco in uguali proporzioni. Poi ho fatto un ripieno con un uovo, pangrattato, uvetta, pinoli, capperi, olive taggiasche, tutto tritato col mixer. Li ho riempiti con la sac a poche col beccuccio lungo e stretto (ce ne sta poco davvero) e li ho infilzati in lunghi stuzzicadenti e sospesi uno dentro ogni bicchiere riempito a 1/3 con martini.
La caramellizata è un caramello molto chiaro a cui ho aggiunto poco pepe, (ci andavano anche i germogli di cipolla, ma non sapevo dove trovarli!) gli ho dato forma circolare e l'ho infilata nella coda dello stuzzicadenti.
E' il piatto perfetto per chi ama l'agrodolce, perchè il ripieno è un mix perfetto, ed ha colpito tutti perchè è sfizioso.