CALAMARI AL SALAME di Luigia



800gr di calamari, cioč due bei calamari grandi e come direbbe piggi possibilmente morti,
150 gr di salame tipo felino ( un bel gatto insomma) mi raccomando che sia a grana piccola,
1 uovo,
aglio,
prezzemolo,
sale,
pepe,
parmigiano,
pane bagnato in acqua o latte,
vino bianco.
Pulite i calamari, eliminate le ali e i tentacoli ma non buttateli nel secchio li dovete tagliare a pezzettini e metterli in un tegame dove avrete precedentemente rosolato aglio e prezzemolo una spruzzatina di vino bianco e voilą sono pronti i calamari.
Scherzo! Intanto tagliate il salame a pezzettini bagnate il pane possibilmente senza crosta e fate il seguente impasto: pane-uovo-parmigiano-salame-i pezzettini di pesce precedentemente cotti e freddi-sale-pepe.
Con questo impasto riempite le tasche dei calamari...non le vostre....cercando di portare l'impasto fino alla coda senza spingere troppo se no finisce che il ripieno si spiaccichi ai muri, chiudete con uno stuzzicadente o due o tre insomma fate un po' voi.
Metteteli in un tegame con olio e fate cuocerli molto lentamente e a fuoco moderato, bagnateli con vino bianco.
A metą cottura aggiungete dei pomodorini a pezzettini salate e continuate a cuocerli stando attenti che non si prosciughi troppo il sugo in quel caso aggiungete acqua......a questo punto vi auguro buon appetito