CALAMARI RIPIENI DI PATATE E CARCIOFI di Rossella Suozzi




4 grossi calamari
2 carciofi
2 patate
1 scalogno
½ spicchio di aglio
un uovo
sale, pepe
2 pomodori maturi

Pulire i calamari e tenera da parte i tentacoli e le alette
Tagliare a tocchetti le patate pelate e i carciofi mondati
Passarli in padella con un goccio di olio e un poco di scalogno e lo spicchietto di aglio.
Frullare il tutto insieme ai tentacoli e le alette dei calamari.
Regolare di sale e riempire i calamari, non troppo peṛ, altrimenti si rompono in cottura.
Sistemarli in un tegame e rosolare i calamari.
Aggiungere un poco di acqua e cuocere lentamente.
Aggiungere a metà cottura i pomodori spellati e tagliati, regolare di sale e fare restringere il sughetto.
azze, bollente e guarnito con un pezzettino di burro al tartufo nero che avevo conservato in autunno.