CANERDERLI di Cansado




Mi sono ritrovato domenica pomeriggio a non pių sopportare un mezzo chilo di pane vecchio che avevo in cucina. Questo fatto si č commisto con del lardo affumicato che avevo avuto la fortuna di trovare in piazza il giorno prima, una cipolla che piangeva in frigo, un culo di prosciutto che avevo trovato al supermercato e delle erbe che stavano in freezer da troppo tempo.
Cosė mi sono messo all' opera, ho tagliato il pane a cupetti e ci ho versato sopra mezzo litro di latte insieme a 5 uova battute col sale.
In una padella ho messo a soffriggere lardo, speck e prosciutto tagliati a cubetti con la cipolla tritata, erba cipollina, prezzemolo e basilico. Poi ho mescolato il tutto con qualche cucchiaio di farina integrale. A quel punto ne ho fatto uno e l' ho cotto in acqua bollente, non si č sciolto, l' ho assaggiato ed era decente. Cosė ho proceduto a farli tutti, ne sono venuti 48, e li ho messi in freezer.