CANESTRELLI di pinella



Ingr:

270 gr di margarina tipo Gradina
100 gr di zucchero
1 tuorlo d’uovo
300 gr di farina


Lavorate la margarina ammorbidita con lo zucchero e il tuorlo dell’uovo.
Unite poi la farina. Il tutto senza acqua ne’ latte.Stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm.Ritagliate i canestrelli con uno stampino a fiore, fate al centro un forellino e spennellateli con l’albume avanzato.Mettete in forno a 150 °C per 20-30 minuti.Serviteli spolverizzati abbondantemente di zucchero a velo.

Consigli
Fatevi a casa lo zucchero vanigliato mettendo lo zucchero al velo in un barattolo assieme ad una stecca di vaniglia.
Se volete, questi canestrelli li potete profumare con scorza d’arancia o di limone e, invece di rivestirli di zucchero al velo, fate una ghiaccia all’arancia o al limone.
Per la ghiaccia all’arancia,sciogliete una grossa manciata di zucchero al velo con acqua di fior d’arancio fino ad avere una pappa densa, mettetela sul fuoco dolcissimo e fatela sciogliere.
Per la ghiaccia al limone, sciogliete lo zucchero con un po’ d’acqua come sopra, aggiungete un paio di cucchiai di succo di limone e proseguite come al solito.Rivestite i canestrelli con la ghiaccia corrispondente alla scorza usata e fateli asciugare.