Si chiamano (credo....) Canneles di Bordeaux Ricetta trovata dove meno te lo aspetti, sono di un buono, ma di un buono.....
Ingredienti 1/2 litro di latte un baccello di vaniglia 50 grammi di burro + altri 50 grammi per ungere 100 gr di farina 250 gr. di zucchero 1 presa di sale 2 uova intere + 2 tuorli un cucc. da minestra di rum
si fa bollire il latte con 50 gr di burro e la vaniglia (l'ho aperta e preso i semi) Ho mescolato farina e zucchero e poi ho unito le uova tutte insieme e la presa di sale. Ho versato il latte a bollore e mescolato. Deve avere la consistenza delle crepes, cioè essere liquido. Poi ho aggiunto il rum. Ho messo in frigo un'ora, poi ho acceso il forno al massimo. Ho imburrato gli stampini scannellati mooolto abbondantemente. La ricetta dice di usare 50 gr di burro, io non so quanti ne ho usati, ma ho imburrato molto. Ho riempito gli stampini lasciando unmargine di circa un centimetro e poi ho cotto per 5 minuti al massimo. Dopo i 5 minuti ho abbassato a 150 (la ricetta dice 180, mail mio forno brucia un pò forte) devono imbrunire e fare una crosticina fuori. Dentro rimangono morbidissimi.
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