CANNELES DI BORDEAUX di Lu



Si chiamano (credo....) Canneles di Bordeaux
Ricetta trovata dove meno te lo aspetti, sono di un buono, ma di un buono.....

Ingredienti
1/2 litro di latte
un baccello di vaniglia
50 grammi di burro + altri 50 grammi per ungere
100 gr di farina
250 gr. di zucchero
1 presa di sale
2 uova intere + 2 tuorli
un cucc. da minestra di rum


si fa bollire il latte con 50 gr di burro e la vaniglia (l'ho aperta e preso i semi)
Ho mescolato farina e zucchero e poi ho unito le uova tutte insieme e la presa di sale. Ho versato il latte a bollore e mescolato. Deve avere la consistenza delle crepes, cioè essere liquido. Poi ho aggiunto il rum. Ho messo in frigo un'ora, poi ho acceso il forno al massimo. Ho imburrato gli stampini scannellati mooolto abbondantemente. La ricetta dice di usare 50 gr di burro, io non so quanti ne ho usati, ma ho imburrato molto.
Ho riempito gli stampini lasciando unmargine di circa un centimetro e poi ho cotto per 5 minuti al massimo. Dopo i 5 minuti ho abbassato a 150 (la ricetta dice 180, mail mio forno brucia un pò forte) devono imbrunire e fare una crosticina fuori. Dentro rimangono morbidissimi.