300 gr. carne trita di manzo, (passata due volte al tritacarne) 100 gr. salsiccia sbriciolata, 100 gr, mortadella tritata, formaggio grana a piacere, una grattatina di noce moscata, sale, pepe, prezzemolo tritato, mezzo spicchio d'aglio, 2 amaretti sbriciolati, 3 uova, mollica di pane bagnata nel latte.
Preparare l'impasto lavorandolo bene, anche con le mani, sino ad avere un insieme ben omogeneo, farcire il cappone e chiudere l'apertura. Preparare il brodo con sedano, carota, una cipolla steccata con uno o due chiodi di garofano, una foglia di alloro, due foglie di salvia, mettere il cappone, schiumare e portare a cottura a fuoco dolce. Servire con il suo ripieno a fette e con la mostarda (se piace).
Io a Natale lo utilizzo in due modi, a metà cottura nel brodo lo tolgo e lo passo in forno con abbondante salvia e rosmarino,una spruzzata di vino bianco, poco olio, e finisco di cuocerlo irrorandolo ogni tanto con un po' del suo brodo.
Dimenticavo, gli amaretti devono essere di quelli grandi, se sono piccoli è meglio aumentare la dose a 3 o 4.
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