Ingredienti:
4 uova 350 gr. di zucchero 400 gr. di farina 2 tazzine di olio 2 tazzine di latte la buccia grattugiata di 1 arancia (o limone) 1 bustina di lievito Alchermes.
Lavorate i tuorli con lo zucchero Incorporate la farina, l'olio, il latte, metà della scorza grattugiata, e il lievito. Lavorate a lungo con le fruste. Montate a neve gli albumi e uniteli con delicatezza all'impasto. Versate dentro i pirottini di carta e riempiteli a metà. Infornateli ora a 170° per circa 15 minuti.
Adesso viene la parte più interessante: intanto che cuociono si prepara una crema lavorando 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero e 2 di farina. Unite, poco alla volta (per non far formare grumi) 1/2 litro di latte e profumate con la restante scorza di arancia. Mettete sul fornello e fate cuocere fino a quando "scrive". Spegnete e lasciate raffreddare. Ora i cardinali dovrebbero essere pronti. Sfornate e, appena raffreddati, asportate la calotta con un po' di "polpa". Riempiteli con la crema. Prendete la calottina e intingetela,dalla parte della “polpa” nell'alchermes. Appoggiatela, dalla parte non imbibita, sulla crema, così da far venire una punta.
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