CASSATA GELATA DI RICOTTA di Babette



300 g ricotta di mucca
150 g zucchero semolato
50 g gocce di cioccolato
50 g nocciole tostate tritate (o granella di nocciole)
50 g canditi misti a cubetti (io ho usato le mie scorze di arancia candita)
250 g panna liquida fresca
salsa ottenuta con frutti bosco surgelati: ho usato un po' del liquido tenuto a parte e non utilizzato per un Summer Pudding e devo dire che ci stava divinamente.
Mescolare bene con una frustina la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere cioccolato nocciole e canditi. Montare la panna e amalgamare delicatamente al composto di ricotta.
Sistemare il tutto in uno stampo tipo plum cake e mettere in freezer. Togliere dal freezer un po' di tempo prima per farlo intenerire quanto basta per tagliarlo a fette e servirlo con la salsa descritta sopra: se volete la ricetta basta vedere nel database la ricetta del summer pudding prelevate un po' del succo prodotto durante la cottura dei frutti di bosco. Credo non sarebbe affatto male servire la fette della cassata nappate con la salsa calda. Oppure si possono frullare lamponi, o fragole e fragoline di bosco con zucchero e poco limone e servire con la salsina ottenuta