- hg. 8 di noci (peso da sgusciate); - scorza di un arancio a pezzetti; - gr. 200 tra arancia e cedro canditi; - gr. 20 ammoniaca; - gr. 20 anice; - gr. 20 misto di spezie; - hg. 5 di zucchero; - kg. 1 farina forno caldo a 180°
Si mette 2 bicchieri di acqua in una padella grande insieme allo zucchero e si fà sciogliere, si porta ad ebollizione e poi si aggiungono i canditi spezzettati, la scorza di arancio, le noci e tutte le spezie. Si fà bollire il tutto per 10 minuti e poi lo si lascia riposare per 5 minuti. Con circa hg.7 di farina si fà una fontana e ci si aggiunge il composto e l'ammoniaca. Si mescola il tutto. Si stende un pò di farina sul piano di lavoro e ci si versa l'impasto lavorandolo con la restante farina. Si fanno dei picccoli salamini e si tagliano dei pezzetti di circa cm.1 e 1/2, ci si fa un buco nel mezzo (una pressione con il dito, altrimenti diventano ciambelle) e si dispongono in una teglia con la cartaforno (non imburratela). Mettere in forno caldo per 8 minuti e lasciar riposare finchè non sono freddi.
COMMENTO: A mio avviso questi sono da sballo. Io quelli confezionati non li mangio, ma con questi, vuoi perchè sono piccolissimi, non riesco a trattenermi.
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