dose per 4 persone 400 gr. di cavatelli 500 gr. di cozze nere 300 gr. di vongole veraci 300 gr. di seppie 300 gr. di calamari 300 gr. di gamberetti 1 spicchio d'aglio prezzemolo q.b. 5 pomodorini a ciliegia Aprite le cozze (possibilmente non sul fuoco) e ricavatene il frutto. Conservate a parte l'acqua contenuta nelle cozze. Aprite sul fuoco le vongole veraci, sgusciatele e ponetele insieme alle cozze. Fate rosolare in una casseruola lo spicchio d'aglio tagliato in due. Non appena comincia a dorare versare in ordine le seppie e i calamari, dopo un po' i gamberetti e le cozze con le vongole. Unite una manciata di prezzemolo tritato e una spolveratina di pepe. Tenerli a fuoco vivo per 3-4 minuti e successivamente unire il liquido filtrato delle cozze. Nel frattempo portate a cottura i cavatelli. Appena pronti scolateli e uniteli ai frutti di mare. Fate saltare sul fuoco per 3-4 minuti il tutto unendo i pomodori a ciliegina, privi dei semi, e tagliati a quadretti e una manciata di pepe. sporzionate nei piatti e servite a tavola. Però ........ volete stupire? Ebbene prima di versare nei piatti i cavatelli con le cozze, preparate nei piatti stessi un letto di purè di fave bianche e sopra di esso versate i cavatelli. Vi garantisco che il successo è garantito. Per il purè di fave occorrono appunto le fave private della loro buccia e patate. Vengono messe a cuocere a fuoco lento in un tegame con le patate tagliate a tocchetti coperte completamente di acqua. le patate devono essere circa 1/3 del peso delle fave). Quando l'acqua di cottura si consuma aggiungerne ancora finché le fave non saranno cotte. Successivamente vanno passate nel passino e amalgamate con un filo d'olio. (Di regola andrebbero battute fino ad ottenere una pasta fluida e senza granuli).
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