1 bustina di lievito di birra, 125 ml.di acqua tiepida, 125 ml.di latte tiepido (bollito e lasciato freddare), 70 g. zucchero 80 ml. di strutto, 5 ml.di sale (va bene anche il cucchiaino italiano), 1 uovo, mezzo chilo di farina.
FARCITURA: Burro, zucchero, cannella, latte.
PROCEDIMENTO: Dissolvere il lievito nell'acqua. Aggiungere il latte e tutti gli altri ingredienti piu' 250g. di farina. Mescolare fin quando e' elastico e liscio (possibilmente a mano). Aggiungere poi altra farina, tanta quanta e' necessaria per ottenere un impasto elastico, ma morbido e liscio (tipo il sedere di un bambino).
Mettete la pasta in una larga ciotola unta. Togliete la pasta e rovesciatela, in modo che la parte unta stia adesso all'esterno. Coprite e lasciate raddoppiare in volume (pių o meno un'ora e mezzo). Date un cazzotto alla pasta per smontarla. Con il matterello stendete la pasta, formate un rettangolo di 27 x 37 cm.
Stendete sul rettangolo di pasta del burro a temperatura ambiente (pių č meglio č), poi cospargetelo di cannella mescolata con lo zucchero. Le dosi della farcitura sono a piacere.
Arrotolate il rettangolo iniziando dal lato lungo e con un coltello affilato ed imburrato tagliatelo a fette alte circa 3 cm. Dovrete avere circa 12 fette tipo girelle. Ponete le fette in una teglia imburrata tenendole a distanza di un paio di centimetri.
Cuocete in forno a 190 g. finche'saranno dorate (25-30 minuti). Lasciate prima raffreddare i c.r. per circa mezz'ora e poi toglieteli dalla teglia.
Cospargeteli di POWDER SUGAR ICING in pratica di ghiaccia.
POWDER SUGAR ICING: 250 ml.di zucchero vanigliato, 15 ml. di latte. In un frullatore unite tutti gli ingredienti. Aggiungete altro latte o succo, un cucchiaio (15 ml.) alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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