CINNAMON ROLLS di Babette1960



1 bustina di lievito di birra,
125 ml.di acqua tiepida,
125 ml.di latte tiepido (bollito e lasciato freddare),
70 g. zucchero
80 ml. di strutto,
5 ml.di sale (va bene anche il cucchiaino italiano),
1 uovo,
mezzo chilo di farina.

FARCITURA:
Burro, zucchero, cannella, latte.

PROCEDIMENTO:
Dissolvere il lievito nell'acqua.
Aggiungere il latte e tutti gli altri ingredienti piu' 250g. di farina.
Mescolare fin quando e' elastico e liscio (possibilmente a mano).
Aggiungere poi altra farina, tanta quanta e' necessaria per ottenere un impasto elastico, ma morbido e liscio (tipo il sedere di un bambino).

Mettete la pasta in una larga ciotola unta. Togliete la pasta e rovesciatela, in modo che la parte unta stia adesso all'esterno. Coprite e lasciate raddoppiare in volume (pių o meno un'ora e mezzo). Date un cazzotto alla pasta per smontarla.
Con il matterello stendete la pasta, formate un rettangolo di 27 x 37 cm.

Stendete sul rettangolo di pasta del burro a temperatura ambiente (pių č meglio č), poi cospargetelo di cannella mescolata con lo zucchero. Le dosi della farcitura sono a piacere.

Arrotolate il rettangolo iniziando dal lato lungo e con un coltello affilato ed imburrato tagliatelo a fette alte circa 3 cm.
Dovrete avere circa 12 fette tipo girelle.
Ponete le fette in una teglia imburrata tenendole a distanza di un paio di centimetri.

Cuocete in forno a 190 g. finche'saranno dorate (25-30 minuti).
Lasciate prima raffreddare i c.r. per circa mezz'ora e poi toglieteli dalla teglia.

Cospargeteli di POWDER SUGAR ICING in pratica di ghiaccia.

POWDER SUGAR ICING:
250 ml.di zucchero vanigliato,
15 ml. di latte.
In un frullatore unite tutti gli ingredienti.
Aggiungete altro latte o succo, un cucchiaio (15 ml.) alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa.