CLAFOUTIS PANE PERE E CIOCCOLATO di Paniz-sanguetta



ingredienti per 4
250gr di pere
100gr di pane raffermo
70gr di cioccolato fondente
100gr di zucchero semolato
3 uova
3dl di latte
50gr di farina
un pizzico di zucchero vanigliato
cacao in polvere
burro
un pizzico di sale
scaldare il forno a 180°.Setacciare la farina e unire gli zuccheri e il sale.
Sbattere le uova e unirle al composto,aggiungere il latte e mescolare.
Tagliare il pane a cubetti,tagliare grossolanamente anche il cioccolato.
Sbucciare le pere,togliere il torsolo e affettarle.
Imburrare una teglia da forno e distribuire sul fondo,il pane e le pere mescolati,cospargere con il cioccolato e versare sopra la pastella.
Mettere la teglia in forno caldo e lasciare cuocere 40minuti.
Servire tiepido cosparso di cacao amaro.