Ingredienti uva bianca perfettamente matura 1,500 kg ca. pere piccole 1,200 kg ca. zucchero 200 gr limone 1 cannella in polvere un pizzico
Lavare accuratamente l'uva in acqua fredda, corrente; sgranarla e passare gli acini al setaccio di crine (si dovrebbe ottenere circa 1,200 kg di succo). Mettere il succo d'uva a bollire in una casseruola di acciaio inossidabile e lasciarlo ridurre adagio, schiumando e mescolando. sino a circa metà del suo volume, finché si saranno ottenuti circa 600-700 gr di liquido. Intanto che il succo cuoce pulire le pere, sbucciarle, tagliarle a quarti, o a spicchi, togliendo il torsolo (si dovrebbe ottenere circa 1 kg di pere pulite). Quando il succo d'uva si è, come detto, ridotto, aggiungere gli spicchi di pere, lo zucchero, il succo del limone, qualche scorza e la cannella. Lasciare continuare la cottura, adagio, mantenendo la confettura mescolata, finché si sarà ridotta alla giusta densità. Levarla dal fuoco e versarla subito, ancora bollente, nei vasi. Chiudere ermeticamente i vasi e conservarli al buio.
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