CONFETTURA DI FRAGOLE LAMPONI E ACETO BALSAMICO di Rossanina



g. 800 di fragole piccole (meglio ancora se di bosco)
g. 500 di lamponi (vanno bene anche quelli surgelati, lasciati scongelare a temperatura ambiente).
g. 800 di zucchero
il succo di un limone
acqua
un bicchiere di un buon aceto balsamico (ovviamente non tradizionale!)

Pulite l fragole, togliete il picciolo e tagliatele in due (se sono quelle di bosco lasciatele intere). Mescolatele al succo di limone ed allo zucchero e lasciatele in frigo per tutta la notte.
Il giorno successivo mettete i lamponi con un bicchiere di acqua (meno se i lamponi erano surgelati)e fate bollire per qualche minuto. Passate i lamponi al passaverdure d aggiungete questo composto al succo che otterete setacciando le fragole.
Fate bollire fino a quando lo sciroppo non sarà denso, aggiungete aquesto punto le fragole (la polpa rimasta sopra al setaccio e l'aceto balsamico. Fate cuocere per 10 minuti e invasate.