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g. 800 di fragole piccole (meglio ancora se di bosco) g. 500 di lamponi (vanno bene anche quelli surgelati, lasciati scongelare a temperatura ambiente). g. 800 di zucchero il succo di un limone acqua un bicchiere di un buon aceto balsamico (ovviamente non tradizionale!)
Pulite l fragole, togliete il picciolo e tagliatele in due (se sono quelle di bosco lasciatele intere). Mescolatele al succo di limone ed allo zucchero e lasciatele in frigo per tutta la notte. Il giorno successivo mettete i lamponi con un bicchiere di acqua (meno se i lamponi erano surgelati)e fate bollire per qualche minuto. Passate i lamponi al passaverdure d aggiungete questo composto al succo che otterete setacciando le fragole. Fate bollire fino a quando lo sciroppo non sarà denso, aggiungete aquesto punto le fragole (la polpa rimasta sopra al setaccio e l'aceto balsamico. Fate cuocere per 10 minuti e invasate.
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