Per fare questo dolce delicatissimo, occorrono:
per la sfoglia 500 gr. di farina 200 gr. di zucchero 150 gr. di strutto 15 gr. di ammoniaca 1 pizzico di vanillina la buccia gratt. di mezzo limone.
Impastate il tutto e fatene un sfoglia sottilissima.
Per il ripieno servono 250 gr. di mandorle dolci, pelate, tostate e macinate fini 250 gr. di zucchero 2 albumi montati a neve 1 cucchiaio di miele poco meno di una bustina di vanillina la scorza di ½ limone grattugiato
Per la glassa: zucchero a velo e albume
Con un taglia pasta a fiore ricavate dei dischetti da 7- 8 cm di diametro, mettete mezzo cucchiaio di ripieno in ognuno e ripiegate la sfoglia in modo da ottenere una mezzaluna. Con uno stuzzicadenti incidete ogni “petalo” in più punti e infornate a 120° per 20 minuti. Una volta raffreddate, fate una glassa con zucchero a velo ed albume e decorate con palline argentate.
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