COPULETTAS di Mariantonietta



Per fare questo dolce delicatissimo, occorrono:

per la sfoglia
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
150 gr. di strutto
15 gr. di ammoniaca
1 pizzico di vanillina
la buccia gratt. di mezzo limone.

Impastate il tutto e fatene un sfoglia sottilissima.

Per il ripieno servono
250 gr. di mandorle dolci, pelate, tostate e macinate fini
250 gr. di zucchero
2 albumi montati a neve
1 cucchiaio di miele
poco meno di una bustina di vanillina
la scorza di ½ limone grattugiato

Per la glassa:
zucchero a velo e albume

Con un taglia pasta a fiore ricavate dei dischetti da 7- 8 cm di diametro, mettete mezzo cucchiaio di ripieno in ognuno e ripiegate la sfoglia in modo da ottenere una mezzaluna. Con uno stuzzicadenti incidete ogni “petalo” in più punti e infornate a 120° per 20 minuti. Una volta raffreddate, fate una glassa con zucchero a velo ed albume e decorate con palline argentate.