COZZE ALLA BUZARA di Anna Amalia



Sarei fortemente tentata di scrivere la seguente ricetta in CROATO... ma sono ancora troppo giovane per morire dalle maledizioni che mi arriverebbero via e-mail........quindi, vi risparmio tutto e ve lo dico in ITALIANO!!!
Mia suocera, nata a Pola quando Pola era ancora italiana, praticamente veneta, mi ha insegnato la ricetta della "buzara", ottima per i datteri, per i gamberoni e anche per le cozze, che è un'ottima alternativa alla classica impepata.
ingredienti
cozze freschissime, già nettate, 1 cipolla, 1 aglio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, un bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di pane grattugiato, olio di oliva, prezzemolo.
Far dorare nell'olio la cipolla tagliata sottilissima, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e far insaporire qualche minuto. Aggiungere il vino bianco, e poi il pane grattugiato. a questo punto si sarà formata una salsetta molto gustosa. aggiustare di sale e aggiungere un po' di pepe se piace.
Versare nell'intingolo preparato le cozze pulite, e lasciatele aprire a tegame coperto. Servire con crostini.