CREMA DI CARCIOFI CON CROSTINI E PASTA DI SEPPIE di neera





Puliamo circa 4 o 5 carciofi eliminando le foglie esterne pił spesse.
Tritare due o tre carciofi e farli bollire in mezzo litro di acqua salata e uno spicchio d'aglio. Cuocere per mezz'ora. Passare nel mixer e filtrare per ottenere un brodo denso. Tagliare i rimanenti carciofi a fette di mezzo cm.
Scaldare un po' di olio in una padella dal fondo largo. Schiacciarvi un altro spicchio d'aglio per insaporire e poi toglierlo. Aggiungere i carciofi e saltare brevemente, lasciandoli croccanti. Salare, pepare e insaporire con la maggiorana e il prezzemolo. Tostare delle fette sottili di pane casereccio. Sul fondo di ciotole individuali ben calde mettere un fondo di carciofi saltati in padella, coprirli con la crema di carciofi calda, porre al di sopra le fettine di pane e su queste qualche cucchiaio pasta di seppie tiepida. Un giro d'olio.