Per 4: Cipolla Sedano Porro Burro 65g Code di gamberi sgusciate 500g Timo 1 rametto Alloro 1 foglia Aglio 1 spicchio Pomodori maturi 2 Vino bianco secco 1dl Tuorlo 1 Farina 2 cucchiai Sale Pepe Cognac 1 bicchierino
Preparate un trito di cipolla, sedano e bianco di porro e fatelo soffriggere con 20g di burro per 10 min a fuoco basso. Unite al soffritto le code di gamberi sgusciate, il timo, l’alloro, l’aglio e i pomodori tagliati a metà. Dopo qualche minuto aggiungete un litro d’acqua calda e il vino. Cuocete coperto per un’ora poi filtrate, tenendo da parte il brodo. Passate al setaccio (o col passaverdure elettrico) tutto il resto (gamberi, aromi e verdure) e incorporate il tuorlo. A parte sciogliete 30g di burro, aggiungete la farina, diluite con tutto il brodo e cuocete 10min. Regolate di sale e di pepe, unite il burro rimasto e il passato di gamberetti. Spegnete il fuoco, aggiungete il cognac e amalgamate. Servite con crostini di pane tostato e qualche gambero intero tenuto da parte dopo la cottura.
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