Ingredienti per 4 persone
PATATE 900 gr COZZE 1 kg AGLIO 1 PREZZEMOLO VINO BIANCO ½ bicchiere BRODO VEGETALE o DI PESCE circa 700 ml SALE PEPE OLIO
Procedimento
Spazzolare molto bene le cozze, togliere le barbe, farle aprire in un tegame coperto con mezzo bicchiere di vino bianco e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato. Togliere l'aglio, separare l'acqua di cottura dai molluschi, filtrarla se necessario ed allungarla con una quantità di brodo vegetale o di pesce sufficiente ad arrivare a circa 1 litro di liquido. Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a quadretti e metterle in un tegame con il brodo facendo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti e comunque finché le patate sono ben cotte. Passare al passaverdure e poi al setaccio (o eventualmente frullare) ed aggiungere ulteriore brodo sino a raggiungere la consistenza di una crema densa. In un tegame impastare un cucchiaio di olio con due cucchiai di farina, aggiungere un bicchiere di brodo o acqua mescolando bene con la frusta per evitare grumi quindi versare il composto nella crema e far cuocere per ulteriori 10 - 15 minuti. Negli ultimi due minuti di cottura aggiungere le cozze sgusciate, cospargere di prezzemolo tritato finissimo e servire.
Note Si possono sostituire le cozze con le vongole o con un misto di cozze e vongole.
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