CREPES AGLI ASPARAGI di Silvia



Per le crepes ha usato la ricetta del cucchiaio d'argento:

Per 12 crêpes: 100 g di farina, 2 uova intere, 1/4 di latte, 30 g di burro, olio, sale
(In una terrina mettete la farina a fontana, nel centro sgusciatevi le uova, unite tre o quattro cucchiai di latte e mescolate per amalgamare. Diluite il composto versando a filo il restante latte fino a ottenere un impasto fluido. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e raffreddato, salate. Lavorate il composto con una piccola frusta)
"...messo tutti gli ingredienti nel bicchiere del robot"
poi lasciatelo riposare un’ora. Al momento di cuocere le crêpes ungete il fondo di un padellino antiaderente di burro, lasciate scaldare, versatevi due cucchiai di pastella, muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuocete da entrambi i lati. Così di seguito fino a esaurimento del composto.

Ogni crespella è poi stata farcita con:
spalmatina di panna fresca
1 fetta di prosciutto bella spessa
2/3 asparagi bianchi di Bassano precedentemente pelati e lessati
grattatina bella abbondante di Parmigiano Reggiano

arrotolare ogni crespella attorno agli asparagi e disporle in fila in una pirofila.
Altra spruzzatina di panna, abbondante parmigiano grattuggiato + un po' di pangrattato, fiocchetti di burro.
Al momento di servire gratinare in forno per 10' circa (o finchè non hanno fatto una bella crosticina dorata).