1.200 gr farina 00 3 cubetti lievito 300 gr acqua 200 gr olio 300 gr latte zucchero sale 400/450 gr affettato (pancetta, mortadella, prosciutto,salame, tagliato a cubetti) Sciogliere il lievito con acqua e zucchero ; in una boule fare fontana con farina, distribuire sulla fontana 3 pizzichi di sale, aggiungere tutto il resto, ungere e coprire con pellicola e fare lievitare. Mettere in teglia unta con olio e schiacciare con le dita dando la forma, oppure mettere palline in stampini; fare rilievitare un’altra volto, poi in forno a 175 ° a secco, per 15-20 minuti. Nota : questa è una ricetta buonissima, a mio avviso però un pò "panosa"; è ottima anche il gg. dopo. Se la gradite + croccante sostituite l'acqua al latte e mettete metà strutto metà olio. l'impasto è morbido, tende ad attaccarsi alle dita, infatti si impasta in una ciotola . Se piace sentire il "cicciolino" di salume cubettatelo, altrimenti tritatelo + fine. Io faccio i bocconcini con gli stampi di silicone, e nonostante la dimensione piccola, con questo impasto restano morbidi dentro. Mi piace anche l'impasto senza salumi, la vigilia di natale all'agriturismo l'ho fatta senza, era squisita anche il gg. dopo. con questo impasto ci ho pure fatto la torta danubio, utilizzando sottaceti, formaggio ecc...L'ho tirato sottile e cci ho ritagliato le rondini, ricoperte di semi di papavero e servite con gli aperitivi.....
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