CUSCINI DI FROLLA RIPIENI di Pinella




fate una frolla con queste dosi:

1kg di farina 00
500 gr di margarina vegetale tipo Gradina
500 gr di zucchero semolato
1 uovo intero + 4 rossi
2 bustine di vanillina
Scorza grattugiata di limone
65 gr di latte
2 bustine di lievito in polvere

Impastare lo zucchero con la margarina.Unire le uova, la scorza del limone, la vanillina. Quindi setacciare la farina con il lievito e unirla all'impasto, lavorando velocemente per non riscaldare l'impasto. Quindi, se necessario, il latte.Fare riposare la pasta anche a temperatura ambiente, quindi utilizzarla.

Per realizzare questi cuscini dovete fare dei quadrati di circa 8 cm di lato. Spennellate i bordi di albume d'uovo.Mettete al centro un cucchiaino di marmellata oppure crema al cioccolato . Potete chiudere a triangolo sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta oppure fare degli involtini e premendo bene i lati. Con un pennello, date un velo di latte oppure uovo sbattuto e infornate!