DOLCETTI AL CIOCCOLATO di Dianella



Dolcetti di cioccolato.
300 gr di cioccolato al latte di ottima qualità
100 gr di gherigli di noce tritati finissimi ( o di nocciole o di mandorle)
400 gr di latte condensato
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per il rivestimento:
codette di cioccolato o cocco grattugiato o polvere di mandorle , noci o nocciole ( a piacere )
Mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e mettetela nel forno per 3 minuti a 3/4 di potenza. Mescolate e se non è ben sciolto fate cuocere ancora per 1 minuto. Aggiungete i gherigli tritati , il latte condensato, la vanillina e il sale, mescolate e mettete in forno alla max potenza per 5 minuti. Una volta intiepidito, fate con questo composto delle pallottoline e passatele nelle codette di cioccolato ( o altro) rivestendole completamente. Mettetele in frigo sopra un foglio di carta forno, poi quando saranno fredde, nei pirottini di carta e servitele.