250 gr farina di ceci 500 gr fasolari 300 gr seppioline 200 gr gamberetti surgelati prezzemolo 1 bicchiere vino bianco secco olio sale pepe
Stemperare in una terrina la farina di ceci con un litro d'acqua fredda e una presa di sale,mescolate e lasciate riposare x 30 m. Lavate i fasolari, metteteli in una padella con lo spicchio d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, bagnate con 2 cucchiai di vino e uno d'olio, coprite e cuocete a fiamma alta finché le conchiglie saranno aperte. Filtrate il liquido e tenetelo da parte. Tritate fine l'aglio rimasto, fatelo soffriggere con 3 cucchiai di olio e uno di prezzemolo tritato, unite le seppioline, bagnate con il vino rimasto e con 2 cucchiai del liquido emesso dai fasolari, coprite e cuocete a fiamma media x 15 m., regolate di sale, aggiungete i gamberetti e i fasolari tolti dalle valve, spegnete. Scaldate il forno a 200°,spennellate con abbondante olio 4 tegliette del diametro di 18 cm dal bordo basso,versate la farinata e fate cuocere x 15 m.circa. Togliete le teglie dal forno,distribuite sulla farinata il misto mare, continuate la cottura in forno ancora x 5 minuti circa, insaporite con abbondante pepe e servite.
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