FLAN DI SPINACI di Francesca Volpi



Traduco da ricettario bimby
Lessare 600 gr. di spinaci (io ovviamente, congelati), strizzarli bene, passarli al mixer e ripassarli in padella con 80 gr. di burro.
Unire 3 dl di latte, 120 gr. di farina, sale e noce moscata e mescolare bene, sempre sul fuoco per 5 minuti.
Unire 50 gr. di parmigiano, mescolare, togliere dal fuoco e lasciar freddare.
Unire quindi le uova (2 + 1 tuorlo, ma io ne ho messe 3 per fare prima), meglio se sbattute e amalgamare bene il composto.
Versare in uno stampo da ciambella unto e cosparso con pangrattato.
Cuocere a bagnomaria in forno per 1 ora circa a 180°.
Capovolgere sul piatto da portata e servire subito.

ps: se lo fai prima si sfloscia.

pps: se vuoi sostituisci zucchine a spinaci, oppure anche cavolfiori o broccoletti.