FOCACCIA ALLA SALVIA di Patpa





Ingredienti:
300 gr di farina di frumento
15 gr di lievito di birra fresco
1 tazza di latte
1/2 bicchiere d'acqua
3 cucchiai di olio e.v.
foglie fresche di salvia
sale

Mescolare farina e sale, stemperare il lievito in 1/2 bicchiere d'acqua, fare una fontana, quindi aggiungerlo alla farina. Unire 2 cucchiai di olio e impastare. Intiepidire il latte, aggiungerlo alla farina, impastare fino ad ottenere un preparato morbido ed elastico, di forma tondeggiante. Coprirlo con un panno umido e farlo lievitare 2 ore, al caldo e al riparo dall'aria. Tritare le foglie di salvia, aggiungerle all'impasto e lavorarlo bene. Ungere una teglia con l'olio, poi stendere l'impasto. Bucherellarlo con una forchetta, stendere 1 cucchiaio d'olio e cuocere 20 minuti circa a 200°.
E' ottima da sola, oppure farcita con......quello che volete!