FOCACCIA DELLA EDWIGE di Cumba



Io faccio una focaccia con una patatina media e uso l'acqua di cottura intiepidita (quel tanto da non ammazzare il lievito).
Volendo ci si aggiunge un pugno di farina di castagne o di mais.
Beh, metto la ricetta, no? (per curiosità, Edwige è mia suocera)

Focaccia della Edwige

4 etti di farina (volendo un pugno di farina di castagne)
1 cubetto di lievito
1 patatina (grande come un uovo)
olio
sale

Mettere la patata sbucciata e a fette in acqua fredda e bollirla con un granello di sale e conservare l’acqua.
Fare la fontana e sciogliere il lievito con l’acqua intiepidita della patata, aggiungere la patata e schiacciarla con la forchetta, un po’ d’olio e un po’ di sale.
Impastare fino a ottenere un impasto morbido.
Mettere nella teglia a lievitare.
Fare dei buchi con le dita, mettervi un po’ di sale e olio.
Infornare a forno caldo, non caldissimo, per circa 30 minuti.