Io faccio una focaccia con una patatina media e uso l'acqua di cottura intiepidita (quel tanto da non ammazzare il lievito). Volendo ci si aggiunge un pugno di farina di castagne o di mais. Beh, metto la ricetta, no? (per curiosità, Edwige è mia suocera)
Focaccia della Edwige
4 etti di farina (volendo un pugno di farina di castagne) 1 cubetto di lievito 1 patatina (grande come un uovo) olio sale
Mettere la patata sbucciata e a fette in acqua fredda e bollirla con un granello di sale e conservare l’acqua. Fare la fontana e sciogliere il lievito con l’acqua intiepidita della patata, aggiungere la patata e schiacciarla con la forchetta, un po’ d’olio e un po’ di sale. Impastare fino a ottenere un impasto morbido. Mettere nella teglia a lievitare. Fare dei buchi con le dita, mettervi un po’ di sale e olio. Infornare a forno caldo, non caldissimo, per circa 30 minuti.
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