FOCACCIA DI CIPOLLE di clapton




1 Kg. di farina manitoba
4 patate non piccole
1 cubetto di lievito
3 cucchiaini di sale
1 cuchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio e.v.
250-300 latte tiepido

Per il ripieno
2 Kg di cipolle
capperi,aggiughe salate, pomodorini,e olive denocciolate.

Impastare gli ingredienti con la sola avvertenza di aggiungere il lievito non a contatto diretto con il sale e con l'olio.Mettere a lievitare sino al raddoppio della pasta.Intanto mettere le cipolle tagliate fini in tre cucchiai di olio e far appassire a fuoco molto lento(non devono colorire).A cottura avvenuta aggiungere i pomodorini tagliati in due, i capperi e le acciughe, le olive e cuocere pochi minuti.Dividere l'impasto lievitato in due,stendere la metà in una teglia ben unta d'olio,farcire con il ripieno e chiudere ,siggillando i bordi,con la sfoglia superiore.Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti,dopo aver unto anche la parte superiore con e.v.