FOCACCIA DI RECCO di Edy54



La vera focaccia di Recco si fa cosi'...ricetta della famosa Manuelina...
500 gr.farina,sale q.b.,acqua minerale gassata fredda (1° trucchetto)q.b.,un bicchiere da vino di olio extravergine d'oliva. Impastare e lasciar riposare almeno mezz'ora in frigo (2° trucchetto).
Dopo il riposo si stende anche senza mattarello....praticamente si stende da sola (con le mani a pugno sotto la pasta). Si stende il primo strato molto ,ma molto sottile e si ricopre con tanto stracchino (per una teglia rettangolare data in dotazione con il forno ci vogliono almeno 700 gr.).(se troppo fresco,quindi duro si puņ ammorbidire con latte....la prescinseoa che si usava una volta č troppo amara...)
Si ricopre con l'altro strato. Si fanno dei pizzicotti sulla superficie in vari punti (con due mani..)Si ricopre con un'emulsione di acqua e olio in parti uguali...la focaccia non deve affogare,ma essere umida .
Si inforna in forno preriscaldato a 200/250 gradi per 20 minuti. Naturalmente dipende dal forno e meglio sarebbe quello a legna ...
Sperimentata al cento per cento!!!!!!!