FONDUTA DI CIAMBELLA ALLO YOGURT E PESCHE di Silvietta



Per la ciambella:
3 uova
130g di zucchero
70g di burro
200g di farina
125g di yogurt bianco
1 bustina di lievito vanigliato
2 pesche
Per la crema:
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
300ml di latte
250g di yogurt alla pesca frullata

Per la ciambella sbatto le uova intere con lo zucchero, poi unisco il burro fuso. Aggiungo la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporo lo yogurt. Verso il composto in uno stampo da ciambella preparato con burro e pangrattato, poi affetto le pesche e affondo le fettine nell'impasto disponendole a raggiera, e inforno 40min a 180°. Per la crema preparo una crema pasticciera a cui aggiungo gli yogurt alla pesca frullata (ma solo quando la crema si è raffreddata, altrimenti diventa troppo liquida). Metto la ciotola con la crema al centro di un piatto da portata, affetto la ciambella e dispongo le fette a raggiera intorno alla terrina. “Fonduta” perché a questo punto quando tento di servire fette e salsa nei piattini i miei amici si ribellano e si fiondano in cerchio intorno al piatto per tuffare le fette nella cremina…