FRITTATA DI FRUTTA di Babette 1960



(ricetta lucana) fornita da mia cugina
per 6 persone
4 mele + 4 pere + 2 banane
(se si fa in stagione estiva, sostituire le mele con albicocche circa dello
stesso peso o altra frutta di stagione a piacere)
5 cucchiai di farina
7 cucchiai di zucchero
2 uova
30 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci

Accendi il forno a 180-190°
Affetta sottilmente tutta la frutta (si può fare anche con l'attrezzo per
affettare del robot da cucina).
Monta con lo sbattitore uova e zucchero, poi aggiungi farina e lievito.
Unisci infine la frutta mescolando delicatamente.
Ungere e infarinare una teglia per forno di 30 cm di diametro, versare il
composto e spolverizzare con zucchero (questo zucchero è in più rispetto a
quello citato fra gli ingredienti). Infornare in forno già in temperatura e
cuocere ALMENO 15 minuti o comunque finchè lo zucchero in superficie non ha
fatto una crosticina dorata.
Servire clada o fredda.