(ricetta lucana) fornita da mia cugina per 6 persone 4 mele + 4 pere + 2 banane (se si fa in stagione estiva, sostituire le mele con albicocche circa dello stesso peso o altra frutta di stagione a piacere) 5 cucchiai di farina 7 cucchiai di zucchero 2 uova 30 gr di burro 1 cucchiaino di lievito per dolci
Accendi il forno a 180-190° Affetta sottilmente tutta la frutta (si può fare anche con l'attrezzo per affettare del robot da cucina). Monta con lo sbattitore uova e zucchero, poi aggiungi farina e lievito. Unisci infine la frutta mescolando delicatamente. Ungere e infarinare una teglia per forno di 30 cm di diametro, versare il composto e spolverizzare con zucchero (questo zucchero è in più rispetto a quello citato fra gli ingredienti). Infornare in forno già in temperatura e cuocere ALMENO 15 minuti o comunque finchè lo zucchero in superficie non ha fatto una crosticina dorata. Servire clada o fredda.
|