FRITTELLE DI RISO DELLA NONNA LINA di Rossanina



G. 160 riso da minestre
G. 150 farina
G. 120 di zucchero semolato più quello per la decorazione esterna
G. 20 lievito di birra
3/4 di litro di latte
1 uovo intero
un pizzico di sale
scorza di un limone

Cuocere molto bene il riso in abbondante acqua diluita con il latte a cui avrete aggiunto il sale, due cucchiai di zucchero e la scorza del limone.
Quando il riso sarà ben cotto, scolarlo bene e lasciarlo intiepidire. Togliere la scorza di limone.
In una terrina capiente aggiungere al riso l'uovo sbattuto in cui avrete sfatto il lievito, lo zucchero rimasto e la farina.
Amalgamare.
Lasciare riposare per circa due ore in luogo tiepido.

Friggere in abbondante olio caldo, far scolare su carta assorbente e passare nello zucchero.

Si può aggiungere, se piace altra scorza di limone grattugiata dentro l'impasto.