500 gr. farina un pizzico di zucchero un cubetto di lievito 3 cucchiai di olio sale , acqua q.b.per preparare un impasto simile a quello della pasta di pane. Fare lievitare per almeno un'ora in ambiente tiepido e lontano da correnti. Ungere la teglia con olio. Stendere l'impasto con il mattarello (se la vuoi secca e croccante stendila sottile,se morbida almeno un dito). Una volta stesa ,vaporizza ( con spruzzino ) acqua , fai lievitare ancora per un'oretta. Picchetta con le dita la superficie (crea degli avvallamenti)...spolvera con sale grosso. Inforna in "forno" preriscaldato a 200° dopo aver pennellato con un emulsione di acqua /olio in rapporto 3/1. Cuocere per 15/20 minuti fino a che la superficie sarà dorata,ma non bruciata...Comunque sentirai il profumo.... Una volta cotta e tirata fuori dal forno si toglie subito dalla teglia (BRUCIA!!!!) e si spennella nuovamente....i buchetti devono essere umidi,bianchi non dorati...L'olio è importante, non per campanilismo, ma per leggerezza e profumo il nostro ligure ,comunque sicuramente extra-vergine!!!
L'unico accorgimento che mi sento di dare è la penellata di emulsione di acqua/olio appena uscita dal forno. Ci vuole una buona dose di coraggio perchè non è usuale,ma è quello che differisce da una pizza tipo genovese ad una vera fugassa.
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