GALLETAS DE PLATANO di Pinella



Ingr:
200 gr di banane schiacciate
175 gr di farina
un cucchiaino di lievito in polvere
125 gr di zucchero(meta’ semolato e meta’ di canna)
½ cucchiaino di sale
75 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente in gocce
100 gr di nocciole tritate non fini
Accendere il forno a 180°C. Setacciare la farina con il lievito. Lavorare con le fruste le banane schiacciate, aggiungere il burro reso precedentemente molto morbido e sempre mescolando aggiungere lo zucchero e le nocciole tritate. A mano, mescolare aggiungendo la farina, il sale e per ultimo le gocce di cioccolato. Far riposare l’impasto in frigo per almeno ¼ d’ora e poi servendosi di un cucchiaino deporre dei mucchietti sulle teglie rivestite di carta forno. Infornare per circa ¼ d’ora finche’ le “pastine” sono dorate e ben asciutte.