Ingr: 1 kg di farina 400 gr di zucchero 400 gr di strutto 4 uova 25 gr di ammoniaca un bicchiere di latte scorza grattugiata di un limone o meglio 2 appena colti Far liquefare lo strutto e appena raffreddato unirvi la scorza del limone ( dubito che sia possibile coglierli al volo in molte delle vostre case... io l'ho piantato, un limone, e ancora aspetto. Meno male che zia Elvira...). Lavorate velocemente con le mani le uova ( meno un albume) con lo zucchero, preferibilmente in una scivedda, che e' una ciotola di terracotta, aggiungetevi la farina a poco a poco alternandola con lo strutto sciolto e l'ammoniaca sciolta anch'essa in poco latte. Dovrete ottenere una sorta di pasta frolla. Nel caso fosse troppo dura, ammorbiditela con il latte. Stendetela in uno strato sottile e ritagliate dei biscotti con uno stampino ovale e allungato, come un savoiardo, per intenderci.Montate a neve l'albume rimasto e spennellatelo sopra le gallettine. Spolverateci sopra un po' di zucchero semolato e infornate a 180°C per 15 min.
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