GAMBERI CAJUN di Vittoria



Anche nella cucina cajun, come nella cucina indiana, si aggiungono spezie piccanti (pepe, peperoncino) alla pastella per la frittura.
Nella cucina indiana si usa spesso farina di ceci, i cajun (ma che nome!) usano farina di mais per friggere.
750 gr. di gamberi, 1 uovo, 1 tazza latte. 1/4 di tazza di farina di mais fine fine, 3/4 di farina, 1/2 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino e mezzo di spezie cajun ( vedi il mio precedente messaggio "Zucchine alla creola o quasi"), 1/4 di cucchino di basilico tritato, anche secco, 1/2 cucchiaino di sale, possibilmente al sedano.
Sbattere uovo con latte, mescolare a parte le farine, il lievito, le spezie, aggiungere piano piano l'apparecchio uovo + farine, amalgamare e lasciare riposare almeno 30'.
Immergere i gamberi nella pastella, friggerli nell'olio moderatamente caldo, sgocciolarli su carta assorbente per fritti e servirli caldi per aperitivo; in America li accompagnano con una salsa per fare il "dip" (tocio).