Anche nella cucina cajun, come nella cucina indiana, si aggiungono spezie piccanti (pepe, peperoncino) alla pastella per la frittura. Nella cucina indiana si usa spesso farina di ceci, i cajun (ma che nome!) usano farina di mais per friggere. 750 gr. di gamberi, 1 uovo, 1 tazza latte. 1/4 di tazza di farina di mais fine fine, 3/4 di farina, 1/2 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino e mezzo di spezie cajun ( vedi il mio precedente messaggio "Zucchine alla creola o quasi"), 1/4 di cucchino di basilico tritato, anche secco, 1/2 cucchiaino di sale, possibilmente al sedano. Sbattere uovo con latte, mescolare a parte le farine, il lievito, le spezie, aggiungere piano piano l'apparecchio uovo + farine, amalgamare e lasciare riposare almeno 30'. Immergere i gamberi nella pastella, friggerli nell'olio moderatamente caldo, sgocciolarli su carta assorbente per fritti e servirli caldi per aperitivo; in America li accompagnano con una salsa per fare il "dip" (tocio).
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