GELATINA DI MANDARINO di Giuli



(per 4 persone)

600 gr mandarini maturi
250 gr zucchero
15 gr gelatina in fogli
2 dl liquore al mandarino

per decorare:
1 dl panna fresca
30 gr pistacchi sgusciati, pelati e tritati

Sbucciare i mandarini, dividerli in spicchi e metterli in una casseruola con lo zucchero. Lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Spegnere e lasciar intiepidire. Passare il tutto alla centrifuga in modo da ottenere 3,5/4 dl di succo.
Passare il succo attraverso un colino a maglie fitte, rimetterlo sul fuoco aggiungendo il liquore al mandarino. Lasciar riscaldare a fuoco basso. Mettere a bagno la colla di pesce, quando č mobida strizzarla e incorporarla al composto molto caldo. Spegnere il fuoco, mescolare bene.
Versare in stampini individuali da budino o in uno pių grande con foro centrale. Tenere in frigorifero per aleno 4 ore. Prima di servire montare la panna, sformare la gelatina e decorare con la panna montata e i pistacchi tritati.