Gli gnocchi cechi sono in realtà dei microscopici panini di pasta lievitata .
Si va ad incominciare : 600 gr di farina 2 rossi d'uovo 1 cubetto di lievito di birra (20 gr) 1/4 di litro di latte (250 cc) sale q.b. la punta di un cucchiaino di zucchero
Iniziamo mettendo il lievito, un po' di latte tiepido, la punta di zucchero e un po' di farina per far attivare il lievito (e lo lasciamo al calduccio per una ventina di minuti).
Quindi setacciamo la farina dentro una capiente insalatiera, aggiungiamo i tuorli, il latte e l'intruglio di pasta lievitata.
Mescoliamo il tutto per bene, trasformiamo in una palla dalla consistenza elastica (si lo so' nun vordi' 'na sega) e mettiamo a lievitare in un luogo tiepido (magari sotto una coperta).
Dopo che la pasta ha raddoppiato di volume, facciamo dei cilidri di circa 20 cm per 5 cm di diametro .
Mettiamo una pentola bassa e larga sul fuoco con acqua salata, quindi adagiamo i salsicciotti di pasta di pane e facciamo lessare 5 minuti per parte (deve essere quasi una cottura al vapore, l'acqua non deve coprire il salsiccione).
Una volta lessati si mettono i salsiccioni sul tagliere, si forano per far uscire il vapore interno e poi si tagliano a dischi con una corda di violino. Vabbè pure un filo robusto ma con la corda de violino fa più tzigano.
Ottimi per accompagnare stufati di carne.
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