GRANCEOLA di Federica Marcuzzo



anche qui ricettina crudelina.
Prendete una granseola viva per ogni commensale.
Preparate un bel pentolone pieno di acqua bollente in cui avrete fatto bollire 1 carota, sedano, salvia alloro. e sale.

Metteteci dentro la granceola e mettete subito il coperchio perche`quella non vorra`fare il bagnetto.

Fate bollire per circa 10 minuti, anche meno. Scolatele e fate raffreddare.
Adesso viene il bello. bisogna aprire il carapace e in una terrina raccogliere il "corallo" e la polpa bianca (eliminando tutte le parti scure e le parti spugnose0. la polpa si trova anche nelle zampe e nelle chele. per aiutarvi se non avete lápposito arnese usate un uncinetto pulitissimo per estrarre la polpa da li`. E`un lavoretto lunghetto).
Una volta raccolta tutta la polpa, la rimettete dentro nel/nei caparaci (a seconda di quante ne avete fatte) e servite tiepida nella sua coppa, condita con sale pepe limone e olio ex vergine.
Il pepe deve essere nero e macinato al momento.